12月2日(月)から12月6日(金)まで、全校で三者面談を行います。ご理解とご協力をお願いします。

9月2日 2学期始業式

長かった夏休みが終わり、本日、2学期の始業式を行いました。
校長先生のお話し、校歌斉唱、表彰、所連絡と続き、無事終了しました。
生徒の皆さん、2学期も精一杯元気に活動しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日の給食

★本日のメニュー
きなこ揚げパン
シーフードチャウダー
じゃこの和風サラダ
冷凍みかん
牛乳

【鉄分たっぷり献立】
シーフードチャウダーには、あさり、えび、いかなどがたっぷりと入っていました。
チャウダー(chowder)は、フランス語でショーディエール(chaudiere)=大鍋(が語源)で、魚介類や乳製品を使うことが多く、アメリカ東海岸では「クラムチャウダー」がよく知られています。
クラム(clam)はホンビノスガイという二枚貝で、これを具材としたものを指します。
ひさしぶりの給食はいかがでしたか?
きなこ揚げパンや冷凍みかんなど、給食ならではのメニューでスタートしました。
バランスの良い給食を残さず食べて2学期も体調管理に努めましょう。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

行事予定表

学校経営計画

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

小中一貫グループ

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール