6月12日(水)

画像1 画像1
ねり丸キャベツの回鍋肉丼 牛乳
ワンタンスープ ごまポテト
      ※練馬区キャベツの日

【3年生】

6月11日(火)
1組は理科で細胞分裂の過程を学んでいます。2組は社会で、「国民主権」について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【調理の様子2】

(ねりまスパゲティ)
6月11日(火)
上:大量の大根をおろして
中:ツナとあえます
下:麺をゆでています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【調理の様子】

6月11日(火)
(わかめとじゃこのサラダ)
上:キャベツを刻んで
中:じゃこをオーブンで熱を通して
下:ゴマをかけて混ぜています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日(火)

画像1 画像1
練馬スパゲティー 牛乳
わかめとじゃこのサラダ
果物(冷凍みかん)

【全校朝礼】

6月10日(月)
6月最初の全校朝礼を行いました。
生徒会役員からは、定期考査2週間前となり、計画的に学習を進めましょうといった話がありました。
校長先生から性暴力防止に向けた話をしました。資料がたくさんありましたので、生徒のタブレットに配り、生徒が手もとで読めるようにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生】

6月10日(月)
1組は理科で「気体の性質」についてまとめをしています。2組は技術で木材について、針葉樹材と広葉樹材の違いを学習しています。3組は音楽です。みんなで腹式呼吸をしています。その後「翼をください」を歌いました。
1年生は放課後、イングリッシュキャンプの説明会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生 国語】

6月10日(月)
グループディスカッションに向けた準備をしています。「自転車のマナー」「災害の備え」「AIとの共存」など面白そうなテーマがたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月10日(月)

画像1 画像1
梅ちりめんご飯 牛乳
魚のみそ焼き ばち汁
キャベツのおかか和え
      ※季節の献立

【進路説明会】

6月8日(土)
第1回進路説明会を行いました。
次回は7月5日(金)5校時です。高校の校長先生をお招きして講演をしていただく予定です。
画像1 画像1

【学校公開】

6月8日(土)
今日は学校公開でした。ご来校いただいた保護者、地域の方々ありがとうございました。
写真2枚目は3年昇降口近くに咲いたアジサイ、3枚目は理科室でできた酸化銅。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生 修学旅行に向けて】

6月7日(金)
2日目と3日目の見学箇所をグループで話しています。東大寺の最寄りの駅はどこか、2日目の昼食はどこでとるか、宇治に行くか行かないか、、、。調べたり話し合ったりして決めることはたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日(金)

画像1 画像1
麦ごはん  牛乳
スコップコロッケ
みそけんちん汁
小松菜サラダ

【1年生 理科】

6月6日(木)
気体を作り水の中で集めるという実験をしています。塩酸は5%に薄めたものを使っているそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年生 家庭科】

6月6日(木)
紙で綾織(あやおり)をしています。きれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年生 保健】

6月6日(木)
生活習慣病の予防について学習しています。現代人はなりやすいそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日(木)

画像1 画像1
クロックムッシュ 牛乳
もち麦と野菜のスープ
マスカットゼリー

【昼休み】

6月5日(水)
校庭の広いのが自慢です。
今日は気持ちのよい天気、きれいな青空でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生 給食】

6月5日(水)
おいしいマーボー豆腐丼でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日(水)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼 牛乳
わかめスープ 豆花(トウホァ)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表