保護者の皆様へ 安全対策上、ご来校の際は、保護者用の名札をお付けくださるようお願い申し上げます。

イングリッシュキャラバン

4年生 4年生 5年生 5年生 6年生 6年生
9月19日(木)にイングリッシュキャラバンを実施しました。
4年生は外国の遊びを教えていただきました。英語を話すだけでなく、体を動かして楽しみました。
5・6年生は4つのブースに分かれて、英語でやり取りしながら洋服や食べ物を買う体験をしました。色や数を英語で伝えることができました。
どの学年でも、子供たちはとても意欲的に活動していました。

9月19日(木)の給食

画像1 画像1
食育の日献立(北海道の料理)
牛乳
キャロットライス
スープカレー
チーズいももち


9月18日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
親子焼き
青菜とじゃこの炒めもの
とりごぼう汁

9月17日(火)の給食

画像1 画像1
十五夜献立
牛乳
さといもごはん
ししゃものピリ辛焼き
沢煮椀
みたらし団子

9月13日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
パエリア
お豆のポタージュ
カルピスゼリー

9月12日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
麻婆豆腐
じゃがいもときゅうりの中華サラダ

9月11日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
さばのしょうが煮
くきわかめのきんぴら
田舎汁

9月10日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ココアパン
ムサカ
野菜ときのこのスープ

ムサカはギリシャ料理のひとつで、なすとじゃがいもの入ったミートソースと、ホワイトソースを重ねて、オーブンで焼いた料理です。

9月9日(月)の給食

画像1 画像1
重陽の節句(菊の節句)献立
牛乳
だいずひじきごはん
菊花蒸し
吉野汁

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
鮭の香味焼き
じゃがいもの甘辛煮
みそしる

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
スパゲティラタトゥイユ
カントリーサラダ
ブルーベリーマフィン

9月4日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
豆わかめごはん
いかのねぎ塩焼き
梅のりあえ
なめこのみそしる

9月3日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
豚キムチ丼
わかめと野菜のスープ
冷凍みかん
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

その他

校舎配置図

学校運営組織