イングリッシュキャラバン4年生は外国の遊びを教えていただきました。英語を話すだけでなく、体を動かして楽しみました。 5・6年生は4つのブースに分かれて、英語でやり取りしながら洋服や食べ物を買う体験をしました。色や数を英語で伝えることができました。 どの学年でも、子供たちはとても意欲的に活動していました。 9月19日(木)の給食牛乳 キャロットライス スープカレー チーズいももち 9月18日(水)の給食麦ごはん 親子焼き 青菜とじゃこの炒めもの とりごぼう汁 9月17日(火)の給食牛乳 さといもごはん ししゃものピリ辛焼き 沢煮椀 みたらし団子 9月13日(金)の給食パエリア お豆のポタージュ カルピスゼリー 9月12日(木)の給食麦ごはん 麻婆豆腐 じゃがいもときゅうりの中華サラダ 梨 9月11日(水)の給食麦ごはん さばのしょうが煮 くきわかめのきんぴら 田舎汁 9月10日(火)の給食ココアパン ムサカ 野菜ときのこのスープ ムサカはギリシャ料理のひとつで、なすとじゃがいもの入ったミートソースと、ホワイトソースを重ねて、オーブンで焼いた料理です。 9月9日(月)の給食牛乳 だいずひじきごはん 菊花蒸し 吉野汁 9月6日(金)の給食ごはん 鮭の香味焼き じゃがいもの甘辛煮 みそしる 9月5日(木)の給食スパゲティラタトゥイユ カントリーサラダ ブルーベリーマフィン 9月4日(水)の給食豆わかめごはん いかのねぎ塩焼き 梅のりあえ なめこのみそしる 9月3日(火)の給食豚キムチ丼 わかめと野菜のスープ 冷凍みかん |
|