6月24日(月)の献立

画像1 画像1
☆今日の献立☆ ごはん あさりの佃煮 新じゃがのそぼろ煮 夏野菜サラダ 牛乳

 あさりの佃煮は、しょうがとみりん、三温糖、酒、醤油で煮詰めました。
あさりは鉄分豊富な食材で有名ですが、カルシウムやカリウム、亜鉛などのミネラルも多く含み、特にビタミンB12は貝類の中で一番多く含んでいます。また、うまみ成分には、タウリンやコハク酸も含まれていて、健康や美容のサポートをしてくれます。


新体力テストと身体測定

今日は全校で新体力テストと身体測定を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室3日目6

移動教室の最後は、おぎのやの釜めしで昼食です。
3日間の出来事を振り返りながら、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室3日目5

みんな、自分だけのキーフォルダーづくりに夢中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室3日目4

黒曜石ミュージアムに到着しました。
ここで、オリジナルのキーホルダーを作成します。

最初に説明を受けて作成に取り掛かりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室3日目3

グループごとに記念写真を撮って出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室3日目2

いよいよ閉校式です。
3日間お世話になったベルデの方々に感謝の気持ちを伝えました。

画像1 画像1

移動教室3日目1

3日目の朝です。
今日も美味しい朝食からのスタートです。
たくさん食べて最終日もはりきっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目13

とても長い列ができました。
じゃんけんをするたびに、大きな歓声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目12

次はじゃんけん列車です。
最後の勝者は、誰でしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目11

先頭はボールを上から、次は下からリレーで送っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目10

夕食の後はレクレーションタイムです。
まずは準備運動から始めます。
最初は、バケツリレーです。
ボールを前から後ろに運んで競争します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目9

待ちに待った夕食です。
今日は車山に登ったので、おなかがペコペコです。
今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目8

夕食の時間が近づきました。
朝と夕食は、食事係が準備をしてくれています。
画像1 画像1

移動教室2日目7

松本城では、興味深く展示を見ながら、天守閣を目指します。
天守閣からの景色にも感動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目7

車山の後は、松本城です。
立派なお城に感動の声が出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目6

山頂から車山肩へ向けて出発です。
お弁当は、車山肩で美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目5

記念撮影は、学年ごと、全員でも撮りました。
充実感があふれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目4

頂上に到着しました。みんなで記念撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室2日目3

中腹からはリフトに乗って頂上を目指します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

行事予定表

学校経営方針

学校評価

教科年間指導計画