イングリッシュキャンプ11

たっぷり活動した後は、美味しい夕食です。
今日のメニューは何でしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ10

プログラムの最後は、明日のインターナショナルフェスタに向けて、チームパフォーマンスの練習です。みんな楽しそうに踊っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ9

自己紹介が終わった後は異文化理解として外国人講師が自国についてプレゼンしてくれました。これが最終日の班ごとのプレゼンにつながります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ9

体育館を避けてエアコンがついているロビーや外のピロティでも活動します。
外は屋根付きのピロティなら、風が通り意外と涼しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ8

ネームカードができたら、それぞれ自己紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ7

オープニングセレモニーの後は、イントロダクションとして自己紹介やネームカードを作成する活動を行いました。一生懸命に話そうとしている姿がそこかしこに見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ6

外国人講師の皆さんが一人一人自己紹介をしてくれました。
1つの班に一人の外国人講師が指導をしてくれます。28班に対して、31名の外国人講師が来てくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ5

開校式後すぐにオープニングセレモニーを行いました。
外国人講師が音楽に乗って入場すると、会場の熱気が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ4

昼食の後は、開校式です。エアコンのない体育館は暑すぎたため、研修室で実施することとしました。
なんとか全員が入り、開催できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ3

ベルデ岩井に到着しました。途中2か所で事故による渋滞が発生し、1時間遅れての到着となりました。開校式は後回しにして、すぐに昼食をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ 出発の様子2

今日から24日まで3日間のキャンプです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ 出発の様子1

今日からイングリッシュキャンプが始まります。
出発の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

華道部作品展示

連絡黒板前と玄関に展示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期終業式2

表彰と海外派遣候補者の紹介もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期終業式1

7月19日金曜日は終業式でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月18日(木)の献立

画像1 画像1
☆今日の献立☆ 小中連携 大泉第六小の献立です!
夏野菜カレー キャベツとツナのソテー サイダーゼリー 牛乳

 今日は大泉小・大泉東小・大泉第六小・大泉中の小中連携献立です。
夏野菜カレーには、なす、ピーマン、じゃがいも、かぼちゃ、
ズッキーニ、トマトが入っています。出身校の皆さんは懐かしい夏メニューですね。
今日で1学期の給食が終わります。
充実した夏休みにするために、生活リズムを整え、バランスの良い食生活に心がけましょう。

7月17日(水)の献立

画像1 画像1
☆今日の献立☆ まめわかごはん たらの南蛮漬け 野菜のごま汁 牛乳

 明日が1学期最終給食になります。
1学期の給食はいかがでしたか?
明日は、白衣を忘れずに持ち帰りましょう!白衣は洗濯してアイロンをかけましょう。アイロンはしわを伸ばすだけでなく、熱による殺菌効果もあります。
夏休み中も規則正しい生活を心がけて、健康的に過ごしましょう。

7月16日(火)の献立

☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳

 今日はギリシャの料理です。
ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。
アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。
レビスィアは、ひよこ豆のスープです。

7月16日(火)の献立

☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳

 今日はギリシャの料理です。
ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。
アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。
レビスィアは、ひよこ豆のスープです。

7月16日(火)の献立

☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳

 今日はギリシャの料理です。
ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。
アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。
レビスィアは、ひよこ豆のスープです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

行事予定表

学校経営方針

学校評価

教科年間指導計画