7月2日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳、セーファン(沖縄料理)、棒ぎょうざ、人参シリシリ

朝の活動(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の教室をのぞいてみると、みんなで楽しくダンスを踊っていました。体育ではなく、係活動で、みんなで楽しい学級にするための自主的な活動のようです。朝から楽しい雰囲気になりました。

植物の茎を通る水を探る(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
植物の体の仕組みを調べている6年生。今回は、茎を通る水について調べていました。茎を切って顕微鏡で観察しています。顕微鏡で見る肉眼では見えない物には、興味が高まり、みんなが熱心に見入っていました。

沖縄の人々の暮らし(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、社会科の学習で沖縄県のことを調べています。グループ内で、家のつくりや観光、気候など調べる役割を決めて分担し、各自が調べたことを教え合って共有するジグソー法を取り入れた学び方をしています。調べたことが相互に関係して、新たな発見が生まれることを期待します。発表が楽しみです。

ソフトバレーボール(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
強いアタックや敵のいない場所へのフェイントなど、多彩な攻撃が見られた4年生のソフトバレーボール。自分たちのよさを生かし、相手に応じて作戦を工夫して頑張っています。審判も、公平公正なジャッジで、責任ある行動です。

やさい名人になろう(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
なすやトマト、ピーマンなどの野菜の様々なことを調べている2年生。ポスターや本にまとめる学習が大づめのようで、もうすぐ完成します。どんな作品が完成するのか楽しみです。

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳、七分づきごはん、焼きのり(外装が新札柄)、畑のお肉油淋鶏ソース、とうがん汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

給食のレシピ

相談窓口