7月23日「イングリッシュキャンプ2日目 その2」
2日目の野外活動の様子です。
ウォークラリーでは、英語を通じて様々な課題に挑戦しました。 7月23日「イングリッシュキャンプ2日目 その1」
2日目の朝の様子です。
7月22日「イングリッシュキャンプ1日目 その4」
2日目のダンス発表に向けて、一生懸命に練習をしています。
7月22日「イングリッシュキャンプ1日目 その3」
ALTの先生方の国紹介を聞きました。
他国の文化を知ることができました。 7月22日「イングリッシュキャンプ1日目 その2」
グループごとに創作ダンスの練習をしています。
ALTの先生とたくさんコミュニケーションをしています。 7月22日「イングリッシュキャンプ1日目 その1」
無事に宿舎に到着しました。
午後からグループごとの英語活動が始まりました。 英語で自己紹介に挑戦をしています。 7月19日給食グリーンサラダ 1学期最終日は夏野菜カレーです。 夏野菜をたっぷり使いました。いっぱい食べて元気に夏休みを過ごしてくれたらうれしいです。 7月18日給食豚肉と小松菜のピリ辛炒め 夏野菜の冷や汁 夏野菜の冷や汁は埼玉県や宮崎県などの郷土料理です。 開四中では、埼玉県の郷土料理がベースとなったレシピが毎年夏の恒例メニューとなってます。食欲がない時でも栄養補給ができる先人の知恵が詰まったメニューですが、生徒たちにとっては苦手要素が多い印象があります。苦手な人が多いメニューですが大人になると味覚が変わって好きになる人も増えるメニューなので、生徒の味覚の変化や成長を見るためにあえて毎年出しています。生徒自身にとって、苦手なものを克服したという成功体験につながると嬉しいです。 7月12日給食キャベツたっぷりメンチ 卵とトマトのスープ 7月11日給食しそ入りつくね ごま和え むらくも汁 しそ入りつくねは冷めても柔らかい食感が残るように、木綿豆腐と高野豆腐を粉にしたものを混ぜています。豆腐などの豆製品はたんぱく質だけではなく、鉄やカルシウムを摂ることができるので、給食では様々な料理に入れています。 7月10日給食ABCスープ 7月9日給食もずくと夏野菜のスープ 7月8日給食キスの天ぷら抹茶塩 野菜のさっぱり和え 7月4日給食春雨とわかめのスープ 7月3日給食鰺フライ 野菜のごま酢和え なめこの味噌汁 7月1日給食塩肉じゃが のり和え 6月26日給食油淋鶏 カリカリ油揚げのサラダ すいか 6月25日給食枝豆入りジャーマンポテト 麦入り野菜スープ 6月24日給食かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮 水菜とじゃこのレモン和え 6月20日給食かみかみサラダ |
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