本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

10月29日給食

画像1 画像1
焼肉スタミナライス
かみかみサラダ
かぶのミネストローネ

合唱コンクールが土曜日に終わり、次はマラソン大会です。スタミナが必要になってきますので、今日はスタミナライスでこれからのパワーにつなげてほしいという願いを込めて提供しました。

10月25日給食

画像1 画像1
黒砂糖パン
白身魚とポテトのグラタン
ふわふわ卵スープ


10月23日給食

画像1 画像1
トリニータ丼(とり肉とにらの丼)
小松菜サラダ
みかん

10月21日給食

画像1 画像1
わかめごはん
里芋のスコップコロッケ(すき焼き風味)
じゃこと水菜のレモン和え
かぶのみそ汁

10月17日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鯖の韓国風焼き
ブロッコリーのおかか和え
ニラ玉スープ

10月11日給食

画像1 画像1
麦ごはん
アジの香味焼き
おろし和え
豚汁

10月10日給食

画像1 画像1
キャロットピラフ
タンドリーチキン
ごまじゃこサラダ
ミルクゼリーブルーベリーソース

10月10日は目の愛護デーです。目の働きを助ける栄養素を多く含む食材を中心に献立を立てました。

10月9日給食

画像1 画像1
麦ごはん
家常豆腐
青菜ともやしのナムル

10月8日給食

画像1 画像1
アップルパン
3色ソテー
ポークビーンズ

10月7日給食

画像1 画像1
さんまごはん
ごまあえ
呉汁

9月30日給食

画像1 画像1
麦ごはん 
いかと大豆のかりんとう揚げ
からし和え
きのこのすまし汁

9月20日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鮭のチャンチャン焼き
大豆とじゃこのごまがらめ
具だくさんみそ汁

今日の献立は北海道がテーマです。石狩地方の漁師町発祥と言われる鮭のチャンチャン焼きに加え、秋になり出回り始めた北海道産の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜をたくさん取り入れた献立です。

9月19日給食

画像1 画像1
フレンチトースト
小松菜サラダ
ビーンズトマトスープ

9月18日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐とエビのチリソース
棒棒鶏サラダ

9月12日給食

画像1 画像1
ピラフのスパイシーチキンソース添え
グリーンサラダ
ひえひえサイダーポンチ

9月11日給食

画像1 画像1
昆布ごはん
ししゃものごま衣揚げ
キャベツときゅうりの浅漬け
豚汁

9月10日給食

画像1 画像1
あしたばパン
ツナとポテトのグラタン
イタリアンスープ


修学旅行3日目  5

 東京駅に無事に到着し、解散しました。東京駅からそれぞれ家に帰ります。
 この修学旅行を通して、事前に学習した奈良・京都の文化に興味をもち、深い学びをすることができました。目を輝かせ、意欲的に学ぶ姿勢がとても印象的でした。
 また、暑い日が続く3日間でしたが、自分たちで熱中症対策を工夫しながら活動することができました。学ぶ姿勢・集団生活・班別行動・マナーなど多くの成長を感じることができました。この3日間で経験した成功も失敗も、今後の生活・人生の糧にしてほしいと思います。中学校生活最後の宿泊行事でしたが、一生の思い出となる素敵な3日間を過ごすことができました。
 疲れた体をしっかり休めてください。

修学旅行3日目 4

全班、タクシー行動を終え、京都駅で解散式を行いました。
13時39分京都発の新幹線に乗りました。
東京駅の到着は16時54分の予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行3日目 3

タクシーでの班別行動を行いました。
受験に向けて、学業成就のご利益があるとされている
北野天満宮などを訪れる班も多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

学校いじめ防止基本方針

学びの道しるべ1年生

学びの道しるべ2年生

学びの道しるべ3年生