展覧会前日準備
11月7日(木)展覧会の準備も大詰めです。教員が展示スペースや会場全体を飾り付けていきます。児童一人ひとりの作品が映えるように、教員も学年ごとにアイデアを出し合ってすすめました。
11月6日(水)の給食家常豆腐丼 小松菜のツナあえ 家常豆腐は、「ジャージャンとうふ」と読みます。 中国の四川地方の家庭料理のひとつで、家で日常的に作られる豆腐料理です。 今日は生揚げを使ってみそ味に仕上げました。 ごはんがすすむ味付けで、みんな良く食べていました。 11月5日(火)の給食ごはん さばのカレーグリル 糸寒天のサラダ 塩豚汁 11月1日(金)の給食お赤飯 鶏肉の照り焼き 梅のりあえ お祝いすまし汁 11月4日は四季の香小の開校記念日です。 お赤飯や、「祝」の字の入ったなるとを入れたすまし汁で お祝い献立にしました。 展覧会 作品搬入
全校児童による作品搬入作業が始まりました。展覧会会場にぞくぞくと個性的な作品が運び込まれていきます。
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