11月5日給食豆腐のうま煮 和風ワンタンスープ 11月1日給食ニギスの青のりから揚げ けの汁 10月31日給食グリーンサラダ パンプキンチーズケーキ 10月29日給食かみかみサラダ かぶのミネストローネ 合唱コンクールが土曜日に終わり、次はマラソン大会です。スタミナが必要になってきますので、今日はスタミナライスでこれからのパワーにつなげてほしいという願いを込めて提供しました。 10月25日給食白身魚とポテトのグラタン ふわふわ卵スープ 10月23日給食小松菜サラダ みかん 10月21日給食里芋のスコップコロッケ(すき焼き風味) じゃこと水菜のレモン和え かぶのみそ汁 10月17日給食鯖の韓国風焼き ブロッコリーのおかか和え ニラ玉スープ 10月11日給食アジの香味焼き おろし和え 豚汁 10月10日給食タンドリーチキン ごまじゃこサラダ ミルクゼリーブルーベリーソース 10月10日は目の愛護デーです。目の働きを助ける栄養素を多く含む食材を中心に献立を立てました。 10月9日給食家常豆腐 青菜ともやしのナムル 10月8日給食3色ソテー ポークビーンズ 10月7日給食ごまあえ 呉汁 9月30日給食いかと大豆のかりんとう揚げ からし和え きのこのすまし汁 9月20日給食鮭のチャンチャン焼き 大豆とじゃこのごまがらめ 具だくさんみそ汁 今日の献立は北海道がテーマです。石狩地方の漁師町発祥と言われる鮭のチャンチャン焼きに加え、秋になり出回り始めた北海道産の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜をたくさん取り入れた献立です。 9月19日給食小松菜サラダ ビーンズトマトスープ 9月18日給食豆腐とエビのチリソース 棒棒鶏サラダ 9月12日給食グリーンサラダ ひえひえサイダーポンチ 9月11日給食ししゃものごま衣揚げ キャベツときゅうりの浅漬け 豚汁 9月10日給食ツナとポテトのグラタン イタリアンスープ |
|