本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

11月21日給食

画像1 画像1
カレーうどん
タコ焼き風ポテト
ゆず入りおひたし

タコ焼き風ポテトはじゃがいもと片栗粉で作るいももちをベースにタコ焼きの具材を入れ、丸めて揚げたものです。たこのアレルギーがいるので、本校ではちくわ、こんにゃくで味や食感を代用しました。はじめ爆発するトラブルがありましたが、調理員さんが臨機応変に対応してくださり、無事生徒全員分揚げきることができました。いつもおいしく作り上げてくださる調理員さんに改めて感謝の気持ちでいっぱいです。

11月15日給食

画像1 画像1
ごはん
ひじきふりかけ
三州煮(八丁味噌を使った煮物)
水菜とわかめのレモン和え

11月14日給食

画像1 画像1
エビピラフ 
根菜チップサラダ
かぶのポトフ

11月12日給食

画像1 画像1
野菜たっぷりラーメン
大豆とさつまいもの炒り煮

野菜たっぷりラーメンには、豚肩ロースの角切りで作ったなんちゃってチャーシューが入っています。チャーシューを煮汁ごとラーメンに加えることで味がぐっと引き締まります。

11月11日給食

画像1 画像1
麦ごはん
のりの佃煮
切干大根の卵焼き
からし和え
かぶのみそ汁

11月8日給食

画像1 画像1
カレーライス
小松菜サラダ


昨日・今日と生徒たちはマラソン大会でした。そんな生徒たちに「お疲れさま!」という気持ちを込めて、カレーライスにしました。また、ビタミンCたっぷりの柿を用意したので、疲れた体を労わってくれると嬉しいです。

11月7日給食

画像1 画像1
昆布ごはん
白身魚のフライ(ほっけ)
いちょう葉汁

今日は牛乳の事業者の事情により、牛乳提供なしになりました。ご家庭での牛乳・乳製品の摂取をお願いします。

11月6日給食

画像1 画像1
パエリア
キャベツたっぷりミートローフ
ビーンズサラダ


11月5日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐のうま煮
和風ワンタンスープ


11月1日給食

画像1 画像1
吹き寄せごはん
ニギスの青のりから揚げ
けの汁

10月31日給食

画像1 画像1
練馬スパゲッティ
グリーンサラダ
パンプキンチーズケーキ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

学校いじめ防止基本方針

学びの道しるべ1年生

学びの道しるべ2年生

学びの道しるべ3年生