7月24日「イングリッシュキャンプ3日目 その4」
3日間の宿泊行事を通じて、仲間との絆や異文化への理解を深めることができました。
この経験を2学期以降の学校生活に繋げていきましょう。 7月24日「イングリッシュキャンプ3日目 その3」
発表では、イラストを用いたり、ダンスを取り入れたりと創意工夫が見られました。
7月24日「イングリッシュキャンプ3日目 その2」
最終日のプレゼンテーションの様子です。
3日間で学んだALTの先生の国の文化を英語で紹介しています。 7月24日「イングリッシュキャンプ3日目 その1」
プレゼンテーションに向けて練習をしています。
7月23日「イングリッシュキャンプ2日目 その6」
各グループのオリジナルのダンスで盛り上がりました。
7月23日「イングリッシュキャンプ2日目 その5」
夜のダンス大会の様子です。
7月24日「イングリッシュキャンプ2日目 その4」
最終日のプレゼンテーションに向けて、原稿を作成したり、イラストを描いたりしました。
7月23日「イングリッシュキャンプ2日目 その3」
野外では、英語を使いながらバレーボールやモルックを楽しみました。
7月23日「イングリッシュキャンプ2日目 その2」
2日目の野外活動の様子です。
ウォークラリーでは、英語を通じて様々な課題に挑戦しました。 7月23日「イングリッシュキャンプ2日目 その1」
2日目の朝の様子です。
7月22日「イングリッシュキャンプ1日目 その4」
2日目のダンス発表に向けて、一生懸命に練習をしています。
7月22日「イングリッシュキャンプ1日目 その3」
ALTの先生方の国紹介を聞きました。
他国の文化を知ることができました。 7月22日「イングリッシュキャンプ1日目 その2」
グループごとに創作ダンスの練習をしています。
ALTの先生とたくさんコミュニケーションをしています。 7月22日「イングリッシュキャンプ1日目 その1」
無事に宿舎に到着しました。
午後からグループごとの英語活動が始まりました。 英語で自己紹介に挑戦をしています。 7月19日給食グリーンサラダ 1学期最終日は夏野菜カレーです。 夏野菜をたっぷり使いました。いっぱい食べて元気に夏休みを過ごしてくれたらうれしいです。 7月18日給食豚肉と小松菜のピリ辛炒め 夏野菜の冷や汁 夏野菜の冷や汁は埼玉県や宮崎県などの郷土料理です。 開四中では、埼玉県の郷土料理がベースとなったレシピが毎年夏の恒例メニューとなってます。食欲がない時でも栄養補給ができる先人の知恵が詰まったメニューですが、生徒たちにとっては苦手要素が多い印象があります。苦手な人が多いメニューですが大人になると味覚が変わって好きになる人も増えるメニューなので、生徒の味覚の変化や成長を見るためにあえて毎年出しています。生徒自身にとって、苦手なものを克服したという成功体験につながると嬉しいです。 7月12日給食キャベツたっぷりメンチ 卵とトマトのスープ 7月11日給食しそ入りつくね ごま和え むらくも汁 しそ入りつくねは冷めても柔らかい食感が残るように、木綿豆腐と高野豆腐を粉にしたものを混ぜています。豆腐などの豆製品はたんぱく質だけではなく、鉄やカルシウムを摂ることができるので、給食では様々な料理に入れています。 7月10日給食ABCスープ 7月9日給食もずくと夏野菜のスープ |
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