本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

10月11日給食

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麦ごはん
アジの香味焼き
おろし和え
豚汁

10月10日給食

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キャロットピラフ
タンドリーチキン
ごまじゃこサラダ
ミルクゼリーブルーベリーソース

10月10日は目の愛護デーです。目の働きを助ける栄養素を多く含む食材を中心に献立を立てました。

10月9日給食

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麦ごはん
家常豆腐
青菜ともやしのナムル

10月8日給食

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アップルパン
3色ソテー
ポークビーンズ

10月7日給食

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さんまごはん
ごまあえ
呉汁

9月30日給食

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麦ごはん 
いかと大豆のかりんとう揚げ
からし和え
きのこのすまし汁

9月20日給食

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麦ごはん
鮭のチャンチャン焼き
大豆とじゃこのごまがらめ
具だくさんみそ汁

今日の献立は北海道がテーマです。石狩地方の漁師町発祥と言われる鮭のチャンチャン焼きに加え、秋になり出回り始めた北海道産の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜をたくさん取り入れた献立です。

9月19日給食

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フレンチトースト
小松菜サラダ
ビーンズトマトスープ

9月18日給食

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麦ごはん
豆腐とエビのチリソース
棒棒鶏サラダ

9月12日給食

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ピラフのスパイシーチキンソース添え
グリーンサラダ
ひえひえサイダーポンチ

9月11日給食

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昆布ごはん
ししゃものごま衣揚げ
キャベツときゅうりの浅漬け
豚汁

9月10日給食

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あしたばパン
ツナとポテトのグラタン
イタリアンスープ


修学旅行3日目  5

 東京駅に無事に到着し、解散しました。東京駅からそれぞれ家に帰ります。
 この修学旅行を通して、事前に学習した奈良・京都の文化に興味をもち、深い学びをすることができました。目を輝かせ、意欲的に学ぶ姿勢がとても印象的でした。
 また、暑い日が続く3日間でしたが、自分たちで熱中症対策を工夫しながら活動することができました。学ぶ姿勢・集団生活・班別行動・マナーなど多くの成長を感じることができました。この3日間で経験した成功も失敗も、今後の生活・人生の糧にしてほしいと思います。中学校生活最後の宿泊行事でしたが、一生の思い出となる素敵な3日間を過ごすことができました。
 疲れた体をしっかり休めてください。

修学旅行3日目 4

全班、タクシー行動を終え、京都駅で解散式を行いました。
13時39分京都発の新幹線に乗りました。
東京駅の到着は16時54分の予定です。
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修学旅行3日目 3

タクシーでの班別行動を行いました。
受験に向けて、学業成就のご利益があるとされている
北野天満宮などを訪れる班も多かったです。
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修学旅行3日目 2

全班、タクシーでの班別行動に出発しました。
最終日いってきます!
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修学旅行3日目 1

修学旅行最終日となりました。
タクシーでの班別行動に向けて朝食をいただきました。
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修学旅行2日目 5

夜は漆器加飾体験をしました。
京都の伝統文化に親しむことができました。
加飾した作品は今年度の作品展に展示する予定です。
ぜひ、ご覧ください。
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修学旅行2日目 4

班別行動で疲れた体をお風呂で癒やし、
夕食にすき焼きを各部屋でいただきました。
みんな満腹です。
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修学旅行2日目 3

午後も自分たちで計画したコースを班別行動し、宿に全班帰ってきました。
暑い中、班員で協力して頑張りました。
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