本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

9月20日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鮭のチャンチャン焼き
大豆とじゃこのごまがらめ
具だくさんみそ汁

今日の献立は北海道がテーマです。石狩地方の漁師町発祥と言われる鮭のチャンチャン焼きに加え、秋になり出回り始めた北海道産の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜をたくさん取り入れた献立です。

9月19日給食

画像1 画像1
フレンチトースト
小松菜サラダ
ビーンズトマトスープ

9月18日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐とエビのチリソース
棒棒鶏サラダ

9月12日給食

画像1 画像1
ピラフのスパイシーチキンソース添え
グリーンサラダ
ひえひえサイダーポンチ

9月11日給食

画像1 画像1
昆布ごはん
ししゃものごま衣揚げ
キャベツときゅうりの浅漬け
豚汁

9月10日給食

画像1 画像1
あしたばパン
ツナとポテトのグラタン
イタリアンスープ


修学旅行3日目  5

 東京駅に無事に到着し、解散しました。東京駅からそれぞれ家に帰ります。
 この修学旅行を通して、事前に学習した奈良・京都の文化に興味をもち、深い学びをすることができました。目を輝かせ、意欲的に学ぶ姿勢がとても印象的でした。
 また、暑い日が続く3日間でしたが、自分たちで熱中症対策を工夫しながら活動することができました。学ぶ姿勢・集団生活・班別行動・マナーなど多くの成長を感じることができました。この3日間で経験した成功も失敗も、今後の生活・人生の糧にしてほしいと思います。中学校生活最後の宿泊行事でしたが、一生の思い出となる素敵な3日間を過ごすことができました。
 疲れた体をしっかり休めてください。

修学旅行3日目 4

全班、タクシー行動を終え、京都駅で解散式を行いました。
13時39分京都発の新幹線に乗りました。
東京駅の到着は16時54分の予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行3日目 3

タクシーでの班別行動を行いました。
受験に向けて、学業成就のご利益があるとされている
北野天満宮などを訪れる班も多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3日目 2

全班、タクシーでの班別行動に出発しました。
最終日いってきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行3日目 1

修学旅行最終日となりました。
タクシーでの班別行動に向けて朝食をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目 5

夜は漆器加飾体験をしました。
京都の伝統文化に親しむことができました。
加飾した作品は今年度の作品展に展示する予定です。
ぜひ、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目 4

班別行動で疲れた体をお風呂で癒やし、
夕食にすき焼きを各部屋でいただきました。
みんな満腹です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目 3

午後も自分たちで計画したコースを班別行動し、宿に全班帰ってきました。
暑い中、班員で協力して頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目 2

班別行動を開始しています。
午前中は、平等院や伏見稲荷大社に多くの班が足を運びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目 1

班別行動に向けて、美味しく朝食をいただきました。
いざ京都へ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目 6

宿では美味しい夕食をお腹いっぱいになるまで食べました。
明日の班行動に向けて、エネルギーを蓄えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目 5

東大寺南大門と興福寺の国宝館を拝観し、
18時00分にホテル「タマル」に到着しました。
奈良公園では、天然のシカに触れることもできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行1日目 4

薬師寺では、説法を聞きました。
貴重な体験をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行1日目 3

クラスごとに法隆寺を拝観し、重要文化財に親しむことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

学校いじめ防止基本方針

学びの道しるべ1年生

学びの道しるべ2年生

学びの道しるべ3年生