本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

1月24日給食

画像1 画像1
コッペパン
クジラのカレー竜田揚げ
キャベツ入りコーンポタージュ
いちごジャム

今日から全国学校給食週間です。学校給食の歴史や地域の食材、郷土料理などの紹介を通して、もっと給食への関心を高めてもらえればと思っています。
今日はクジラを使った料理やコッペパン(手作りのイチゴジャム付き!)で、昭和30年ころの給食をイメージしました。

1月23日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豚の角煮
土佐漬け
豆腐とえのきのみそ汁

豚の角煮は2cm角の豚肩ロースをじっくり2時間かけて煮込みました。柔らかく、味がしみ込んだおいしい角煮になりました。

1月21日給食

画像1 画像1
ジャンバラヤ
きのこポットパイ
グリーンサラダ

きのこポットパイは毎年3年生のリクエストに上がるほど大人気のメニューです。

1月17日給食

画像1 画像1
麦ごはん
おでん
れんこんきんぴら
のりの佃煮


1月8日給食

画像1 画像1
豚バラきんぴらごはん
鶏団子と七草のスープ
みかん

1月9日給食

画像1 画像1
ビーンズドライカレー
ポパイスープ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

学校いじめ防止基本方針

学びの道しるべ1年生

学びの道しるべ2年生

学びの道しるべ3年生