寒い日が続きます。健康な体で冬を乗り切れるように、食事・睡眠等、リズムを崩さない生活を心がけましょう。

2月25日(火)

今日の給食は、麦ごはん、かぶと生揚げのみそ汁、肉じゃがのカレー煮、鯵の塩焼き、牛乳です。
画像1 画像1

2月21日(金)

今日の給食は、麦ごはん、じゃがいもときのこのみそ汁、鯖の西京焼き、白菜のあさ漬け、牛乳です。、
画像1 画像1

2月20日(木)

今日の給食は、きびご飯ん、じゃがいもと野菜のみそ汁、🐷とんカツ🎊、塩野菜、牛乳です。
画像1 画像1

2月19日(水)

今日の給食は、豆腐ハンバーグきのこソース、コーンポテト、わかめの味噌汁、いちご、もち麦ご飯、牛乳です。
画像1 画像1

2月18日(火)

今日の給食は、揚げパン、豚汁、ツナサラダ、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

笑顔と学びの体験活動プロジェクト

2月17日(火)
今日の午後は、全校生徒が体育館に集まり、「笑顔と学びの体験プロジェクト」として演劇鑑賞が行われました。
今回は劇団らくりん座による「夏の庭〜The Friends〜」が上演されました。
生の演劇を見ることで、映像や音声では伝わり切れない臨場感や迫力、感情豊かな表現を感じていただけたと思います。全校生徒、真剣に舞台に見入っていました。
らくりん座の皆様、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日(月)

今日の給食は、きのこおこわ🍄、はりはり漬け、ぬっぺい汁、よもぎ団子、牛乳です。
画像1 画像1

2月14日(金)

今日の給食は、えびピアフ、とり肉の野菜スープ、エクレアポテト、牛乳です。
画像1 画像1

2月13日(木)

今日の給食は、麦ごはん、粕汁、お新香、いわしのぬか煮、いちご🍓、牛乳です。
画像1 画像1

2月12日(水)

今日の給食は、味噌煮込みうどん、和風サラダ、大学芋、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日(月)

今日の給食は、麦ごはん、紅白みそけんちん汁、赤魚の煮付け、野菜のわさび和え、牛乳です。
画像1 画像1

無事に解散

2年生スキー移動教室は、予定時間よりも到着が遅れましたが、17:10頃に1号車が到着し、17:15過ぎには、全員帰路につきました。
3日間ホームページをご覧いただきありがとうございました。
今回を持ちまして、スキー移動教室のアップは終了いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高坂サービスエリア

高坂サービスエリアに到着しました。最初で最後の休憩になります。学校到着時刻はシグフィーでお知らせいたします。
これをもちましてスキー移動教室の記事の掲載を終了いたします。沢山の方に見ていただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

バス  車内レク

バスは高速道路に入りました。いつものように映画を流し始めましたが生徒達から「人狼ゲーム」をしているので止めてくださいとリクエストがありました。バス全体で男女一緒にゲームをして大変盛り上がっています。スキーの疲れもあると思いますがとても元気です。クラスの親睦が深められるよい時間です。バスは順調に高速道路を進行中で上里サービスエリアを通過しました。約30分後に高坂サービスエリアで休憩になります。
画像1 画像1

昼食 & 閉所式

ベルデ軽井沢に戻りスキーウェアや小物を返却し荷物の整理をしました。その後すぐに昼食になりました。
メニューはオムライス、野菜スープ、フルーツゼリーでした。そのあと荷物をもって体育館に集合しました。閉所式です。副校長先生の話、ベルデ軽井沢の方のお話の後、実行委員から三日間お世話になったお礼の言葉を述べました。予定よりも15分遅れて練馬に向けバスに乗り込みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(金)

今日の給食は、梅わかご飯、おこと汁、ふくろ納豆、野菜のごま和え、牛乳です。
画像1 画像1

スキー実習その2&閉校式

実習を終えて閉校式になりました。実行委員からのお礼のあいさつとインストラクターの方からお話をいただきました。このあとバスでベルデ軽井沢に戻ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最終日スキー実習

雪降る中で実習スタートしました。時間が1時間弱しかなかったですが各班
とも昨日までの練習で身につけた技術でターンしたり止まったりできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー場到着 雪です

朝食後、時間を早めて出発し先ほどスキー場に到着しました。残念ながら天候は雪です。かなり降っていて視界も遠くまで見えない状況です。生徒たちは吹雪にも負けず班ごとにリフトに乗って上がっていきました。11時から閉校式になります。時間は短いですが最終日のスキーを楽しんでほしいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最終日の朝食

最終日の朝食もバイキングになります。昨日と違うおかずが並んでいました。パンはクロワッサンで人気がありました。3日目で疲労もありますが生徒たちは食欲旺盛です。今日は午前中のみの実習になりますが怪我無くスキーと雪と大自然を楽しんでほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

給食だより

献立表

年間行事予定

月別行事予定

授業改善プラン

学校紹介

相談室

部活動の活動日