2年スキー移動教室 1日目 その6 
	 
 
	 
2月27日給食 
	 
エビと厚揚げのチリソース トックスープ卵入り 2年スキー移動教室 1日目 その5 
	 
 
	 
 
	 
2年スキー移動教室 1日目 その4 
	 
 
	 
2年スキー移動教室 1日目 その3
スキー講習が始まりました。 
 
	 
 
	 
 
	 
2年スキー移動教室 1日目 その2
開講式の様子です。 
 
	 
 
	 
 
	 
2年スキー移動教室 1日目 その1
スキー実習に向けて、エネルギーをチャージしました。 
 
	 
 
	 
 
	 
2月26日給食 
	 
小松菜サラダ 2月20日給食 
	 
チンゲン菜の中華スープ いよかん(いい予感) 今日は明日の都立一般入試に向け、応援の気持ちを込めた献立です。 2月19日給食 
	 
おみくじコロッケ キャベツときゅうりの浅漬け おみくじコロッケは定期考査応援献立として取り入れました。 幸運にかけて「コーン」、Winnerにかけて「ウインナー」、成績が伸びるにかけてのびる「チーズ」の3種類いずれかが入っています。 朝から調理員さんにはとても頑張ってもらいましたが、頑張った分だけ生徒たちが喜んでくれたらうれしいです。 2月18日給食 
	 
エリンギ入りつくね ツナとブロッコリーのサラダ 白菜のクリームスープ 小中一貫コラボで仲町小学校の児童が考えた献立です。不足しがちな乳製品や旬の野菜をふんだんに使ったり、エリンギ入りつくねではどんなつくねだろうというワクワク感を意識するなど工夫がたくさん見られる献立になっています。 2月17日給食 
	 
さつまいもと大豆の炒り煮 いわしのつみれ汁 鶏五目おこわとさつまいもと大豆の炒り煮は開四中では喫食率の高い隠れ人気メニューです。 2月14日給食 
	 
じゃことわかめのサラダ ブラウニー 2月10日給食 
	 
ひじき入り厚焼卵 なめこのみそ汁 いちご(きらぴか) 1月28日給食 
	 
3色ソテー ポトフ 1月29日給食 
	 
魚とチーズの包み揚げ トックスープ卵入り 豚肉と練馬沢庵の混ぜごはんはプルコギキンパをイメージして作りました。貴重な練馬大根でできた沢庵をごろっと入れてごはんのアクセントにしました。 1月30日給食 
	 
鰆のゆずみそ焼き のり和え なめこのみそ汁 1月31日給食 
	 
鮭とほうれん草のシチュー ハンバーガーのハンバーグにはたっぷりのキャベツを混ぜ込みました。 1月24日給食 
	 
クジラのカレー竜田揚げ キャベツ入りコーンポタージュ いちごジャム 今日から全国学校給食週間です。学校給食の歴史や地域の食材、郷土料理などの紹介を通して、もっと給食への関心を高めてもらえればと思っています。 今日はクジラを使った料理やコッペパン(手作りのイチゴジャム付き!)で、昭和30年ころの給食をイメージしました。 1月23日給食 
	 
豚の角煮 土佐漬け 豆腐とえのきのみそ汁 豚の角煮は2cm角の豚肩ロースをじっくり2時間かけて煮込みました。柔らかく、味がしみ込んだおいしい角煮になりました。  | 
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