3月11日給食 
	 
こづゆ 2年スキー移動教室3日目
最終日となった3日目は、初日に比べて格段に滑ることのできる生徒が増えました。参加した2学年の生徒全員がリフトに乗ることができました。多くの生徒が充実感を得られたスキーとなりました。 
 
	 
 
	 
 
	 
2年スキー移動教室2日目 その2
2日目の夜は、夕食後にクラスごとに集合写真を撮影し、お土産を購入しました。全員参加の移動教室は中学生になって初めてです。いい思い出になりました。 
 
	 
 
	 
 
	 
2年スキー移動教室2日目 その1
スキー教室2日目は朝食を食べた後、実習班ごとに分かれて1日中スキーをしました。 
 
	 
 
	 
 
	 
3月7日給食 
	 
(お魚と野菜を自分ではさみます) ポークビーンズ 3月4日給食 
	 
サウピカンサラダ 3月3日給食 
	 
ぶりの照り焼き すまし汁 桃入りカルピスゼリー 2月28日給食 
	 
フォー・ガー 黒蜜豆乳ババロア 2年スキー移動教室 1日目 その6 
	 
 
	 
2月27日給食 
	 
エビと厚揚げのチリソース トックスープ卵入り 2年スキー移動教室 1日目 その5 
	 
 
	 
 
	 
2年スキー移動教室 1日目 その4 
	 
 
	 
2年スキー移動教室 1日目 その3
スキー講習が始まりました。 
 
	 
 
	 
 
	 
2年スキー移動教室 1日目 その2
開講式の様子です。 
 
	 
 
	 
 
	 
2年スキー移動教室 1日目 その1
スキー実習に向けて、エネルギーをチャージしました。 
 
	 
 
	 
 
	 
2月26日給食 
	 
小松菜サラダ 2月20日給食 
	 
チンゲン菜の中華スープ いよかん(いい予感) 今日は明日の都立一般入試に向け、応援の気持ちを込めた献立です。 2月19日給食 
	 
おみくじコロッケ キャベツときゅうりの浅漬け おみくじコロッケは定期考査応援献立として取り入れました。 幸運にかけて「コーン」、Winnerにかけて「ウインナー」、成績が伸びるにかけてのびる「チーズ」の3種類いずれかが入っています。 朝から調理員さんにはとても頑張ってもらいましたが、頑張った分だけ生徒たちが喜んでくれたらうれしいです。 2月18日給食 
	 
エリンギ入りつくね ツナとブロッコリーのサラダ 白菜のクリームスープ 小中一貫コラボで仲町小学校の児童が考えた献立です。不足しがちな乳製品や旬の野菜をふんだんに使ったり、エリンギ入りつくねではどんなつくねだろうというワクワク感を意識するなど工夫がたくさん見られる献立になっています。 2月17日給食 
	 
さつまいもと大豆の炒り煮 いわしのつみれ汁 鶏五目おこわとさつまいもと大豆の炒り煮は開四中では喫食率の高い隠れ人気メニューです。  | 
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