本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

2月18日給食

画像1 画像1
れんこんピラフ
エリンギ入りつくね
ツナとブロッコリーのサラダ
白菜のクリームスープ

小中一貫コラボで仲町小学校の児童が考えた献立です。不足しがちな乳製品や旬の野菜をふんだんに使ったり、エリンギ入りつくねではどんなつくねだろうというワクワク感を意識するなど工夫がたくさん見られる献立になっています。

2月17日給食

画像1 画像1
鶏五目おこわ
さつまいもと大豆の炒り煮
いわしのつみれ汁

鶏五目おこわとさつまいもと大豆の炒り煮は開四中では喫食率の高い隠れ人気メニューです。

2月14日給食

画像1 画像1
トマトとツナのスパゲッティ
じゃことわかめのサラダ
ブラウニー


2月10日給食

画像1 画像1
きんぴらごはん
ひじき入り厚焼卵
なめこのみそ汁
いちご(きらぴか)

1月28日給食

画像1 画像1
ピラフのスパイシーチキン添え
3色ソテー
ポトフ

1月29日給食

画像1 画像1
豚肉と練馬沢庵の混ぜごはん
魚とチーズの包み揚げ
トックスープ卵入り

豚肉と練馬沢庵の混ぜごはんはプルコギキンパをイメージして作りました。貴重な練馬大根でできた沢庵をごろっと入れてごはんのアクセントにしました。

1月30日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鰆のゆずみそ焼き
のり和え
なめこのみそ汁

1月31日給食

画像1 画像1
セルフキャベツたっぷりハンバーガー
鮭とほうれん草のシチュー

ハンバーガーのハンバーグにはたっぷりのキャベツを混ぜ込みました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

学校いじめ防止基本方針

学びの道しるべ1年生

学びの道しるべ2年生

学びの道しるべ3年生