1月24日給食 
	 
クジラのカレー竜田揚げ キャベツ入りコーンポタージュ いちごジャム 今日から全国学校給食週間です。学校給食の歴史や地域の食材、郷土料理などの紹介を通して、もっと給食への関心を高めてもらえればと思っています。 今日はクジラを使った料理やコッペパン(手作りのイチゴジャム付き!)で、昭和30年ころの給食をイメージしました。 1月23日給食 
	 
豚の角煮 土佐漬け 豆腐とえのきのみそ汁 豚の角煮は2cm角の豚肩ロースをじっくり2時間かけて煮込みました。柔らかく、味がしみ込んだおいしい角煮になりました。 1月21日給食 
	 
きのこポットパイ グリーンサラダ きのこポットパイは毎年3年生のリクエストに上がるほど大人気のメニューです。 1月17日給食 
	 
おでん れんこんきんぴら のりの佃煮 1月8日給食 
	 
鶏団子と七草のスープ みかん 1月9日給食 
	 
ポパイスープ  | 
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