3年生大縄跳び
3年生は大縄跳びを行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 学年集会
先週、各学年が学年集会を開きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・回鍋肉丼 ・牛乳 ・カリカリワンタンサラダ ・桃の豆乳杏仁ゼリー 回鍋肉丼の回鍋肉は余分な水分を飛ばすために、乾煎りしています。ピーマンは苦みをおさえるために下茹でをしています。大きな回転窯で作っています。廊下で片づけをしている、調理さんに『今日の回鍋肉美味しかったです』と声をかけてくれる人もいたそうです。感謝の気持ちが伝えられるのは素敵ですね。 4月10日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・わかめごはん(大豆) ・鶏肉のにんにくみそ焼き ・和風サラダ ・ちくわぶ汁 給食2日目、給食室の目の前を通る1年生が『わー俺、ちくわぶ大好きなんだよねー』といいながら、4時間目の授業の教室に移動していました。今日のちくわぶ汁の担当はサブチーフ。生徒たちが給食を食べる頃に、丁度ちくわぶが美味しく食べられるように、食感も調整して調理しました。 4月9日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・米粉チキンカレー ・牛乳 ・福神漬け ・ポパイソテー ・豆乳コーヒーゼリー 今日から給食がはじまりました。 1年生にとって、中学校での初めての給食は、食べ慣れているカレーライスにしました。1年生は量が多くて驚いたのではないでしょうか?ただ、流石みんなが大好きなカレーライス。どの学年も、どのクラスもよく食べていました。 これから、一年間の成長を楽しみにしています。 身体計測
4月10日(木)に学年ごとに身体計測が行われ、身長・視力などを測定しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動仮入部始まる
4月10日(木)から、新入生の部活動仮入部が始まりました。仮入部期間は4月24日(木)までで、どこかの部に入部したい人は4月28日(月)までに、「部活動入部許可願」を提出しなければなりません。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 始業式
4月6日(月)に始業式が行われました。生徒も教職員も新たな気持ちで新年度のスタートをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 着任式
4月6日(月)に、新たな教職員の方々を迎え、着任式が行われました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 入学式1
4月8日(火)に入学式が行われました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 入学式2
桜の花びらが舞い散る中、143名の新入生が練馬中に入学しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新入生オリエンテーション
4月9日(水)に新入生オリエンテーションが開かれ、生徒会活動や部活動についての紹介がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|