4月25日(金)の給食

画像1 画像1
★高野豆腐のそぼろ丼
★卵スープ
★牛乳

高野豆腐、味がしみこんでいてとても人気でした。
今日は離任式のため、食べやすいメニューにしました。

4月24日(木)の給食

画像1 画像1
★ごはん
★肉じゃが
★ちくわの磯辺揚げ
★もやしサラダ
★牛乳

ちくわの磯辺揚げ、どのクラスでも大人気でした。

4月23日(水)の給食

画像1 画像1
★黒砂糖パン
★春野菜のクリーム煮
★ビーンズサラダ
★牛乳

黒砂糖パンと春野菜のクリームがよくあっていました。
おかわりしている子が多かったです。

4月22日(火)の給食

画像1 画像1
★ごはん
★鮭の味噌マヨ焼き
★ごまドレッシングサラダ
★吉野汁
★牛乳

今日は鮭に味噌マヨ味をつけました。
魚が苦手な子にも食べやすい味になっています。

4月21日(月)の給食

画像1 画像1
★チキンライス
★ベイザンヌスープ
★フルーツポンチ
★牛乳

今日のスープは具だくさんで野菜のうまみがよく出ていました。
フルーツポンチも大人気でした。

4月18日(金)の給食

画像1 画像1
★わかめご飯
★小松菜入り卵焼き
★ぴりぴりしらたき
★味噌けんちん汁
★牛乳

小松菜いり卵焼きの甘みとぴりぴりしらたきのぴりっとした食感がとてもよくあっていました。どのクラスもよく食べていました。

4月17日(木)の給食

画像1 画像1
★麦ごはん
★畑のお肉甘辛煮
★ナムル
★フォーのスープ
★牛乳

今日は大三小で大人気の「畑のお肉甘辛煮」です。甘辛いタレがご飯によくあっていて、どのクラスもよく食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30