5月7日(水)の献立![]() ![]() ![]() ![]() ◆五目汁: 豚肉、大根、しいたけ、じゃがいもなど具だくさんで、とろみのついたうま味たっぷりのお汁です。 ◆きゅうりのピリ辛漬け: ピリ辛で、ごま油の香りが特徴のさっぱりした副菜です。 ◆牛乳 2年生 ピアサポート
2年生で行ったピアサポートの様子です。
自分の意見を友達にしっかりと伝えられるか。また、その話をしっかりと受け止めてあげて、お互いに共有できるか。班ごとに協力して問題を解決できるか。などを目的に実施しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月2日(金)の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆鶏ののり塩揚げ: 鶏肉のうま味と青のりの風味が香ばしいから揚げです。 ◆すまし汁: 昆布とかつお節の出汁で、お麸、豆腐、小松菜などが入ったうま味たっぷりのお汁です。 ◆抹茶豆乳ゼリー: 豆乳のまろやかな甘みと抹茶の香りが口いっぱいにひろがります。 ◆牛乳 4月30日(水)の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆魚の変わりソース: メルルーサという白身魚をから揚げにして、その上から玉ねぎ、お酢、とうがらし、砂糖などで作ったタレをかけていただきます。甘酸っぱいさわやかなタレは、白身魚のから揚げにぴったりです。 ◆玉ねぎと豆腐の味噌汁: かつお出汁が効いています。豆腐、わかめ、油揚げなどが入った定番の味噌汁です。 ◆もやしのおかか和え: 小松菜、もやしなど野菜の食感とおかか風味の副菜です。 ◆牛乳 1年生 授業の様子
1年生の英語の授業の様子です。
体を使って英語でゲームをしたり、習った単語や文法を使ってペアで会話をしたりしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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