4月9日の給食![]() ![]() わかめとじゃこのごはん 新じゃがのそぼろ煮 ごぼうチップサラダ 今日は、旬の食材「新じゃがいも」を使ったそぼろ煮を作りました。 新じゃがいもは、水分が多く、みずみずしいのが特徴です。 ごぼうチップサラダには、ささがきにしたごぼうをカリカリに揚げてトッピングにしました。カリカリの食感が加わることで、野菜が食べやすくなります。 今日も各クラス楽しそうに食べていました。 4月8日の給食![]() ![]() コメッコハヤシライス パリパリ海藻サラダ 今日から給食が始まりました。 新しいクラスで、ドキドキワクワクした雰囲気の中、楽しく食べていました。 今年度も、安心・安全・おいしい給食づくりに励んでまいります。 1年間よろしくお願いいたします。 ※1年生は14日から給食開始となります。 |
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