本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

5月9日給食

画像1 画像1
きつねうどん
キャベツの甘味噌がけ
よもぎ団子

きつねうどんは油揚げに甘辛い味をしっかり含ませて作りました。また、よもぎ団子も一つ一つ手作りです。作業量が多く給食室内は慌ただしかったですが、抜群のチームワークで作り上げてくださった調理員さんには感謝でいっぱいです。

5月1日給食

画像1 画像1
鶏ねぎゴボウ丼
厚揚げと小松菜のピリ辛炒め
抹茶ミルクゼリー(八十八夜)

鶏ねぎゴボウ丼は鶏むね肉、ごぼう、ねぎをそれぞれ揚げて、甘辛いたれでからめた開四中の人気メニューです。

5月8日給食

画像1 画像1
麦ごはん
白身魚のフライ(ほっけ)
野菜のごま酢和え
むらくも汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31