4月9日の給食

画像1 画像1
◆ 牛乳
◆ ごはん
◆ ハンバーグ バーベキューソース
◆ スタースープ



 新学期2回目の給食です。今日も、配膳等ができるだけ簡易にできる内容にしましたが、児童は、新しい環境になっても円滑に行っています。順応力の高さに感心しました。

 今日も、児童の好きなハンバーグにしました。ソースは、初登場の「バーベキューソース」にしました。
 既存のレシピにあるものをいろいろと調整し、アレンジしたので、はたしておいしく仕上がっているか、受け入れられるかと少々不安もありましたが、とても好評で安心しました。ハンバーグソースの種類が増えました。

4月8日の給食

画像1 画像1
◆ 牛乳
◆ チャプチェ丼
◆ わかめスープ



 令和7年度最初の給食です。2年生以上の児童にとって、新しい学年・クラス・教室での初めての給食です。 
 配膳などには慣れていても、新しい環境での配膳ですので、盛り付けやすく食べやすい、児童に人気のメニューにしました。

 教室巡回では、それぞれ和気藹々と食べている様子がうかがえました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31