5月16日給食![]() ![]() イタリアンスープ 甘辛チキンとアスパラのパスタはとり肉を揚げ、甘辛いたれとからめたものとアスパラのペペロンチーノを混ぜあわせた料理です。とてもおいしいのですが、配膳が難しく、1年生は苦戦している様子が見られました。 5月13日給食![]() ![]() さばの文化干し おかか和え けんちん汁 5月9日給食![]() ![]() キャベツの甘味噌がけ よもぎ団子 きつねうどんは油揚げに甘辛い味をしっかり含ませて作りました。また、よもぎ団子も一つ一つ手作りです。作業量が多く給食室内は慌ただしかったですが、抜群のチームワークで作り上げてくださった調理員さんには感謝でいっぱいです。 5月1日給食![]() ![]() 厚揚げと小松菜のピリ辛炒め 抹茶ミルクゼリー(八十八夜) 鶏ねぎゴボウ丼は鶏むね肉、ごぼう、ねぎをそれぞれ揚げて、甘辛いたれでからめた開四中の人気メニューです。 5月8日給食![]() ![]() 白身魚のフライ(ほっけ) 野菜のごま酢和え むらくも汁 |
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