目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3学年 運動会学年練習を行いました

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2025年5月30日(金)
3学年の運動会練習が行われました。
あいにく雨天のため体育館での練習となりました。

5月30日(金)

「ゴミゼロの日」
5月30日は語呂合わせでゴ(5)ミ(3)ゼロ(0)になることから、ゴミゼロの日です。持続可能な社会のために、残菜ゼロを目指した献立です。

ごはん、春キャベツのハンバーグ、マセドアンサラダ、ジュリエンヌスープ、牛乳
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学年練習(1年生)

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1年生の学年練習は、全員リレーを中心に行いました。バトンの受け渡しにやや戸惑うこともありましたが、元気な走りと仲間への熱い声援は、2・3年生にも負けないくらい素晴らしかったです。

5月29日(木)

大豆入りひじきごはん、ししゃもの南蛮漬け、豆腐となめこのみそ汁、牛乳
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1学年 運動会学年練習が始まりました

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2025年5月27日(火)

今日から1学年の運動会学年練習が始まりました。
まずは整列・行進・ラジオ体操、そして競技は台風の目の練習をおこないました。

5月28日(水)

セルフカレーサンド、クラムチャウダー、アンデスメロン、コーヒー牛乳
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学年練習(2年生)

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2年生の学年練習は、学年種目の大縄跳びを中心に行いました。
最初はなかなかタイミングが合いませんでしたが、話し合いを積み重ねながら練習をしていくうちに、どのクラスも少しずつ跳ぶ回数が増えてきました。

学年練習(3年生)

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3年生の学年練習では、全員リレーと大むかでの練習を行いました。
全員リレーでの迫力ある走りやスムーズなバトンの受け渡しは、さすが3年生です。
大むかでの練習では、足並みが揃うように、それぞれの学級で工夫をしながら練習をしています。

1学年の授業活動

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2025年5月27日(火)

1学年理科では「身近な動物の分類」に入りました。
今回の授業ではタイの煮干しを解剖してからだのつくりの特徴を見出しています。
タイの骨格や消化器、エラなど観察しています。

このあと観察する芝エビとあわせてからだのつくりの共通点と相違点を探し出す予定です。

5月27日(火)

麦ごはん、鶏肉のみそ焼き、茎わかめのサラダ、かきたま汁、牛乳
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5月26日(月)

メキシカンライス、マーメイドサラダ、野菜たっぷりポトフ、牛乳
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運動会全体練習

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6月7日(土)に開催予定の運動会に向けて、今日から全体練習が始まりました。1回目の全体練習は、行進とラジオ体操の練習を行いました。全体練習の進行は運動会実行委員が中心となって行い、模範演技やポイントの説明を丁寧に行ってくれました。生徒全員が真剣に取り組む姿は、とても立派でした。

5月23日(金)

豆腐の五目炒め丼、ビーフンスープ、河内晩柑、牛乳
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5月22日(木)

黒砂糖パン、カントリーサラダ、キャベツと鶏肉のクリーム煮、牛乳
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5月21日(水)

麦ごはん、鮭の塩焼き、海藻サラダ、豚汁、牛乳
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5月20日(水)

鶏ごぼうピラフ、ツナのチーズローフ、マカロニ野菜スープ、牛乳
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5月19日(月)

「食育の日」
大人気のトンテキ(豚肉のステーキ)は、にんにくの効いたソースをキャベツやごはんと一緒に食べます。練馬の春夏野菜たっぷりのみそ汁と共に残菜セロを目指します!

ごはん、トンテキ、せん切りキャベツ、練馬野菜のみそ汁、牛乳
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5月16日(金)

混ぜ込みビビンバ丼、ユッケジャンスープ、牛乳
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5月14日(水)

チキンカレーライス、福神漬け、りんごドレッシングサラダ、牛乳
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5月13日(火)

グリンピースごはん、鮪の竜田揚げ、磯香和え、五目汁、牛乳
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