6月2日(月)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・キャベツたっぷりミートローフ ・青のりポテト ・野菜スープ ・牛乳 ミートローフのキャベツは、みじん切りにして、塩もみをしたものを使用しています。たくさん入っているので、シャキシャキとした食感が残っています。ソースはトマトケチャップ、ウスターソース、中濃ソース、赤ワインを加熱したものです。 5月30日(金)の給食![]() ![]() ・カレーピラフ ・パセリポテト ・シェルマカロニスープ ・牛乳 カレーピラフの具は、豚肉、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、ハムです。野菜はみじん切りにしています。カレーの色がムラにならないように、注意して混ぜ合わせました。 ご飯が、カレー味でしっかりとしているので、スープは控えめの味付けにしました。 |
|