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5月22日給食

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麻婆豆腐丼
広東スープ

麻婆豆腐丼は中学生向けにピリッと辛めに仕上げています。

5月21日給食

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麦ごはん
鰹のかりんとう揚げ
梅おかか和え
さつま汁

5月16日給食

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甘辛チキンとアスパラのパスタ
イタリアンスープ

甘辛チキンとアスパラのパスタはとり肉を揚げ、甘辛いたれとからめたものとアスパラのペペロンチーノを混ぜあわせた料理です。とてもおいしいのですが、配膳が難しく、1年生は苦戦している様子が見られました。

5月13日給食

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麦ごはん
さばの文化干し
おかか和え
けんちん汁

5月9日給食

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きつねうどん
キャベツの甘味噌がけ
よもぎ団子

きつねうどんは油揚げに甘辛い味をしっかり含ませて作りました。また、よもぎ団子も一つ一つ手作りです。作業量が多く給食室内は慌ただしかったですが、抜群のチームワークで作り上げてくださった調理員さんには感謝でいっぱいです。

5月1日給食

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鶏ねぎゴボウ丼
厚揚げと小松菜のピリ辛炒め
抹茶ミルクゼリー(八十八夜)

鶏ねぎゴボウ丼は鶏むね肉、ごぼう、ねぎをそれぞれ揚げて、甘辛いたれでからめた開四中の人気メニューです。

5月8日給食

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麦ごはん
白身魚のフライ(ほっけ)
野菜のごま酢和え
むらくも汁
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