本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

7月17日給食

画像1 画像1
夏野菜のカレー
グリーンサラダ

1学期最後の給食は夏野菜をたっぷり使ったカレーです。暑さに負けないスパイシーな仕上がりとなりました。

7月16日給食

画像1 画像1
あなご飯
高野豆腐と野菜の煮物
野菜のごま酢和え

7月10日給食

画像1 画像1
昆布ごはん
キスの天ぷら抹茶塩
夏野菜のさっぱり和え

7月2日給食

画像1 画像1
麦ごはん
あじフライ
夏野菜のおかか和え
けんちん汁

7月1日給食

画像1 画像1
たこ飯
塩肉じゃが
ちくわと野菜のごまみそ和え

今日は半夏生にちなんで「たこ飯」が給食に登場です。関西の方では、半夏生のころには田植えを終え、稲が根付くことを願って「たこ飯」を食べる風習があるそうです。給食では生徒の皆さんの日々の学びが根付くことを願って提供しました。

6月23日給食

画像1 画像1
じゃこ入りわかめごはん
切干大根の卵焼き
呉汁
さくらんぼ

6月24日給食

画像1 画像1
米粉パン
ポテトミートグラタン(練馬区産じゃがいも使用)
ABCスープ

6月25日給食

画像1 画像1
麦ごはん
シャーレン豆腐
棒棒鶏サラダ

6月20日給食

画像1 画像1
スタミナ丼
ナムル
あじさいゼリー

6月19日給食

画像1 画像1
練馬スパゲッティ
揚げかぼちゃのマスタードサラダ

6月11日給食

画像1 画像1
ねり丸キャベツの回鍋肉丼
わかめスープ
東京牛乳

6月12日給食

画像1 画像1
麦ごはん
さばの味噌煮
からし和え
吉野汁

さばの味噌煮は大きな釜でじっくりコトコト煮ました。味が染みてごはんが止まらないおいしさだったのか、ごはんをよく食べていたクラスが多く見られました。

6月10日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鰯のかば焼き
梅おかか和え
小松菜と豆腐のみそ汁

今日は明日の「入梅」にちなんだ献立です。関東地方はちょうど今日、梅雨入りが発表されたところです。季節を味わえる献立になりました。

6月6日給食

画像1 画像1
豚肉と枝豆のごぼうごはん
豆アジの南蛮漬け
和風ワンタンスープ

6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。よく噛んで食べてもらうために豆アジの南蛮漬けを取り入れました。豆アジは25分かけてじっくりじっくり揚げました。

6月9日給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺
かみかみサラダ


6月5日給食

画像1 画像1
かつお飯
厚揚げとかぼちゃのそぼろ煮
じゃこと水菜のレモン和え

5月26日給食

画像1 画像1
チリビーンズドッグ
そら豆とツナのジャーマンポテト
ジュリエンヌスープ

5月27日給食

画像1 画像1
こぎつねずし
千草焼き
なめこのみそ汁

5月22日給食

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
広東スープ

麻婆豆腐丼は中学生向けにピリッと辛めに仕上げています。

5月21日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鰹のかりんとう揚げ
梅おかか和え
さつま汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31