9月3日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 【本日の献立】 「ゆかりじゃこご飯」「仙台肉じゃが」「大根サラダ」「牛乳」 ☆今日は仙台名物の“あぶら麩”が入った肉じゃがです。あぶら麩は、煮 込むと出汁や調味料の味がしっかり染み込み、ふっくらとした食感が楽 しめます。甘塩っぱい味がゆかりご飯の酸味と良いバランスをとってい ました。 9月2日(火)![]() ![]() 「カレーライス」「キャベツとコーンの塩炒め」 「オレンジゼリー」「牛乳」 ☆楽しかった夏休みも終わり、一ヶ月半ぶりの給食の再開です。 皆さんはどのような夏休みを過ごしたのでしょう。 給食の時間も楽しそうな会話が聞こえてきました。 |
|