9月4日(木)
ガパオライス、ヤムウンセン、タピオカフルーツミルク、牛乳
※タイ料理です。 ガパオライス…鶏と豚のひき肉にバジルを入れ、ナンプラーで味付けした肉そぼろごはんです ヤムウンセン…春雨と野菜にえびを入れ、酢やレモン汁でさっぱりした味付けのサラダです タピオカフルーツミルク…白いタピオカとフルーツ缶詰をミルクシロップに入れたデザートです ![]() 9月3日(水)
豚丼、五目豆、青菜と生揚げのみそ汁、牛乳
![]() 9月2日(火)
タコライス、もずくスープ、サーターアンダギー、牛乳
![]() 9月1日(月)
「2学期始業式」
ジャージャー麺、ちゃんぽんスープ、冷凍りんご、牛乳 ![]() 2学期始業式
始業式を無事終えました。いよいよ2学期のスタートです。本日は、陸上部・吹奏楽部の表彰を行いました。その他、生徒会活動や生徒ボランティア活動への感謝状、漢字検定の特別賞を学校として受賞したことを紹介しました。三原台中生の活躍が、今後も楽しみです。2学期も、よろしくお願いいたします。
![]() ![]() ![]() |
|