目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1年生・職場体験

「職場体験」は、無事終了しました。貴重な経験を通じて多くを学びました。ご協力いただきました事業所の皆様、ありがとうございました。
画像1画像2画像3

1年生・職場体験

11月6日(木)〜7日(金)、71の事業所の皆様にご協力いただき、1年生の生徒たちが「職場体験」に取り組みました。各事業所での貴重な経験を通じて、生徒は大変充実した時間を過ごしました。温かいご支援に心より感謝いたします。
画像1画像2画像3

サッカー部「都大会出場決定」

サッカー部が新人戦第三支部大会で優勝し、都大会への出場が決まりました。決勝では、國學院久我山中との熱戦を制し、見事な勝利を収めました。日々の練習に励んできた成果が実を結びました。都大会でも、仲間と力を合わせて挑戦してまいりますので、引き続き温かい応援をよろしくお願いいたします。
画像1画像2画像3

11月7日(金)

きびチャーハン、ジャンボ揚げ餃子、中華スープ、牛乳
画像1

11月6日(木)

ピザトースト、カリカリクルトンのシーザーサラダ、野菜たっぷりポトフ、牛乳

※SDGSの取り組みとして、食パンが製造されるときの一番端の耳の部分を使用して、サラダのクルトンを作りました。
画像1

11月5日(水)

プルコギ丼、塩ナムル、コムタンスープ、牛乳
画像1

吹奏楽部「地区祭」出演

11月1日(土)、都立石神井公園にて開催された地区祭に、本校吹奏楽部が出演しました。当日は秋晴れのもと、多くの模擬店が並び、会場は地域の皆さまで賑わいました。野外ステージでは、吹奏楽部が日頃の練習の成果を披露し、観客の皆さまから温かい拍手をいただきました。地域の皆さまのおかげで、吹奏楽部にとってとても素敵な経験になりました。あたたかい応援をありがとうございました。

画像1画像2画像3

11月4日(火)

「新米切替」
今日から令和7年度産の岩手県産ひとめぼれの新米を使用します。
栄養価の高い七分づきごはんを炊きました。

「文化の日(3日)」
文化の日にちなんで鯖の文化干しを焼きました。
文化勲章を授与する天皇陛下が身に着ける大勲位菊花章にちなんで食用菊を入れた和えものを作りました。

七分づきごはん、鯖の文化干し、きゅうりとワカメの菊花和え、のっぺい汁、牛乳
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30