12月2日(火)
【本日の献立】 「炒り玄米ご飯」「三州煮」「ツナサラダ」「牛乳」 ☆ 「給食だより」から ☆ 寒さが一段と増してきました。この時期は、インフルエンザやノロ ウイルスなどの感染症が流行しやすくなります。生活リズムを整え、 栄養バランスのとれた食事と適度な運動が免疫力を高めるポイントで す。あと3週間もすると冬休みです。楽しく有意義な冬休みを過ごす ためにも一日三食をしっかり食べて、厳しい冬に備えておきましょう。 12月1日(月)
【本日の献立】 「チーズパン」「魚のラタトゥイユシェル」「マカロニスープ」 「牛乳」 ☆月めくりのカレンダーも最後のページになりました。12月「師走」の スタートです。今週、学校は三者面談です。生徒・保護者・担任でこ れまでの学習や生活を振り返ります。今年のうちにやっておかなけれ ばならないことを整理して、新しい年をより良い(充実した)ものに していきましょう。 今日の生徒朝礼は、生徒会から「ふれあい月間」について考える寸劇 がありました。生徒の中から「いじめ」や「人権」を考える提案が出 てくることはとても頼もしいことです。みんなが笑顔で過ごせる学校 を目指していきましょう。 |
|