本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

6月11日給食

画像1 画像1
ねり丸キャベツの回鍋肉丼
わかめスープ
東京牛乳

6月12日給食

画像1 画像1
麦ごはん
さばの味噌煮
からし和え
吉野汁

さばの味噌煮は大きな釜でじっくりコトコト煮ました。味が染みてごはんが止まらないおいしさだったのか、ごはんをよく食べていたクラスが多く見られました。

6月10日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鰯のかば焼き
梅おかか和え
小松菜と豆腐のみそ汁

今日は明日の「入梅」にちなんだ献立です。関東地方はちょうど今日、梅雨入りが発表されたところです。季節を味わえる献立になりました。

6月6日給食

画像1 画像1
豚肉と枝豆のごぼうごはん
豆アジの南蛮漬け
和風ワンタンスープ

6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。よく噛んで食べてもらうために豆アジの南蛮漬けを取り入れました。豆アジは25分かけてじっくりじっくり揚げました。

6月9日給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺
かみかみサラダ


6月5日給食

画像1 画像1
かつお飯
厚揚げとかぼちゃのそぼろ煮
じゃこと水菜のレモン和え

5月26日給食

画像1 画像1
チリビーンズドッグ
そら豆とツナのジャーマンポテト
ジュリエンヌスープ

5月27日給食

画像1 画像1
こぎつねずし
千草焼き
なめこのみそ汁
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31