6年 調理実習
6年生の調理実習では、肉巻き2種類とチャンプルーづくりに取り組みました。自宅から持参した食材にベーコンを巻き付ける工程では、段取りに苦戦し、思うように進まない場面もありました。しかし、協力しながら作業を進める中でコツをつかみ、どの班からも
「今までの調理実習の中で一番おいしく作れた!」 という嬉しい声が聞こえてきました。 今回の経験を通して、家でも少しずつ調理のお手伝いにつながるよう、今後も楽しく学びを積み重ねていってほしいと思います。
12月4日の献立
12月3日の献立
3年 体育
図書室より 障害理解をテーマにした本を紹介しています
今月は、障害のある人のくらしや気持ちがよくわかる本を紹介しています。
【知ること】は、お互いを思いやる第一歩。 読んでみると新しい発見がありますよ!ぜひ図書室で手に取ってみてください。 また、11月の【ふれあい月間】では、ふわふわことばの木に、 『みんながいわれてうれしい言葉』をたくさん実らせてくれました。 温かい気持ちが広がる木になりました。
12月2日の献立
|
|