6月11日給食![]() ![]() わかめスープ 東京牛乳 6月12日給食![]() ![]() さばの味噌煮 からし和え 吉野汁 さばの味噌煮は大きな釜でじっくりコトコト煮ました。味が染みてごはんが止まらないおいしさだったのか、ごはんをよく食べていたクラスが多く見られました。 6月10日給食![]() ![]() 鰯のかば焼き 梅おかか和え 小松菜と豆腐のみそ汁 今日は明日の「入梅」にちなんだ献立です。関東地方はちょうど今日、梅雨入りが発表されたところです。季節を味わえる献立になりました。 6月6日給食![]() ![]() 豆アジの南蛮漬け 和風ワンタンスープ 6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。よく噛んで食べてもらうために豆アジの南蛮漬けを取り入れました。豆アジは25分かけてじっくりじっくり揚げました。 6月9日給食![]() ![]() かみかみサラダ 6月5日給食![]() ![]() 厚揚げとかぼちゃのそぼろ煮 じゃこと水菜のレモン和え 5月26日給食![]() ![]() そら豆とツナのジャーマンポテト ジュリエンヌスープ 5月27日給食![]() ![]() 千草焼き なめこのみそ汁 |
|