令和7年3月3日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【コメント】 3月3日はひな祭りです。給食では「うなぎちらし寿司」と「ももゼリー」を作りました。また、うすくず汁には梅の花のかまぼこを入れてかわいらしく仕上げました。「今日の給食全部おいしかったのでレシピください!」と給食終了後にきてくれた3年生もいました。 【主な食材の産地】 米:岩手 米粒麦:福井・富山 たまご:群馬 うなぎ:愛知・宮崎 鶏肉:宮崎 干ししいたけ:大分・熊本・宮崎・鹿児島 たけのこ(水煮):福岡・熊本・宮崎・鹿児島 にんじん:千葉 かんぴょう:栃木 さやいんげん:鹿児島 だいこん:練馬区 しめじ:長野 ねぎ:練馬区 こまつな:埼玉 |
|