練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

6年軽井沢移動教室(5)

画像1 画像1
 ベルデ軽井沢に到着し、開校式を行いました。校長先生のお話、児童代表の言葉、宿舎の方へのあいさつを行いました。全員で声を合わせて宿舎の方に「よろしくお願いします。」と元気にあいさつをしました。

6年軽井沢移動教室(4)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 宿舎となるベルデ軽井沢です。

6年軽井沢移動教室(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
 勾玉ペンダントを作った後は、火おこし体験と弓矢体験です。短い時間ではありましたが、いろいろな体験活動を行い有意義な時間を過ごすことができました。

6年軽井沢移動教室(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
 縄文ミュージアムでは、勾玉づくりを行いました。世界にたった一つのオリジナルの勾玉ペンダントを完成させました。子供たちは、嬉しそうに首からさげていました。

6年軽井沢移動教室(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、9月10日から13日まで軽井沢移動教室に出かけました。
 学校を出発し、午前中に碓氷峠ハイキングを行いました。霧が出ていて、山の景色は見えませんでしたが、見晴台で昼食を食べました。
 午後は、縄文ミュージアムに行きました。縄文時代の人々の生活の様子などを学びました。

9月12日

画像1 画像1
ごはん 肉豆腐 野菜のきんぴら ぶどう

9月11日

画像1 画像1
ハニートースト キャベツのマリネ イタリアンスープ 牛乳

9月9日

なすとトマトのスパゲティ 野菜チップス 牛乳

9月10日

画像1 画像1
ごまと青大豆ごはん えびしゅうまい 広東スープ 牛乳

9月8日

画像1 画像1
こぎつねごはん いんげんの味噌汁 みたらし団子 牛乳

9月5日

画像1 画像1
パンプキンパン レンズ豆入りコーンスープ オニオンドレッシングサラダ 牛乳

9月4日

画像1 画像1
チキンライス 塩もみきゅうり たまごスープ 牛乳

9月3日

画像1 画像1
ご飯 鮭のゆず風味 ほうれん草のごまあえ わかめの味噌汁 牛乳

9月2日

画像1 画像1
きびごまごはん 肉じゃが 野菜の甘酢あえ 牛乳

9月1日

画像1 画像1
チーズパン チリコンカン のり塩ポテト ぶどう 牛乳

7月17日

画像1 画像1
三色ごはん 野菜すまし汁 小玉すいか

7月16日

画像1 画像1
黒糖パン あじの香草焼き 野菜スープ 枝豆

7月15日

画像1 画像1
練馬スパゲティー ハニードレッシングサラダ プラム

7月14日

画像1 画像1
麦ご飯 和風麻婆豆腐 野菜 ナムル

7月11日

画像1 画像1
タコライス ボイルキャベツ もずくスープ 冷凍パイン
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 入学式準備
4/6 始業式
入学式

学校だより

保健だより

給食だより・献立表