10.3肉みそうどん/じゃこと野菜の和え物/柿/牛乳 柿は、その種が縄文時代の遺跡から出てくるほど、日本では昔から食べられてきた果物です。砂糖がなかった昔は、甘い干し柿は、はちみつと並ぶ貴重な甘味料でした。またビタミンCやカリウムが豊富で健康にいいことが知られています。 9.30わかめごはん/鮭のみそマヨ焼き/具だくさんみそ汁/牛乳 9.29ガパオライス/ビーフンスープ/牛乳 9.28チキンクリームライス/じゃことわかめのサラダ/牛乳 9.27ごまごはん/ぎせい豆腐/切り干し大根の含め煮/沢煮椀/牛乳 9.26五目あんかけそば/はちみつケーキ/牛乳 9.22ダイスチーズパン/ポテトグラタン/ミネストローネ/牛乳 9.21チンジャオロース丼/青梗菜としめじのスープ/牛乳 9.20ごはん/おび天/みそけんちん汁/牛乳 9.16麦ごはん/さばの味噌煮/五目きんぴら/豆腐汁/牛乳 9.15なす入り麻婆豆腐丼/中華サラダ/牛乳 9.14高野豆腐のそぼろ丼/豚汁/梨/牛乳 9.13ナン/サモサ/カレーポークビーンズ/牛乳 9.12さつまいもご飯/鶏の照り焼き/月見団子汁/牛乳 9.9ごはん/菊花蒸し/華風きゅうり/じゃがいもの味噌汁/牛乳 9.8豚肉のみそ炒め丼/中華スープ/牛乳 9.7チリビーンズライス/ハニーサラダ/牛乳 9.6ごはん/のりの佃煮/胡麻ドレッシングサラダ/筑前煮/牛乳 9.5スパゲティミートビーンズ/キャベツのマリネ/牛乳 9.2こぎつねごはん/茎わかめサラダ/肉じゃが/牛乳 給食の前の手洗いはできていますか? 給食前には必ず手を洗いましょう。 夏休みが終わっても、まだまだ暑い日が続き、熱中症の危険があります。 休み時間に、のどが渇いていなくても水分補給をしましょう。 |
|