3学期がスタートしました。健康な体で冬を乗り切れるように、食事・睡眠等、リズムを崩さない生活を心がけましょう。

1月15日(水)

今日の給食は、小豆ご飯、雑煮、花みかん、ぶりの照り焼き、紅白なます、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日(火)

今日の給食は、もち麦ご飯、ゆで野菜酢みそ和え、とり肉の生姜焼き、えのきと生麩のみそ汁、牛乳です。
画像1 画像1

1月10日(金)

今日の給食は、尾頭付き鯛めし🐟、花みかん🍊、もみじ和え、紅白しるこ、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月9日(木)

今日の給食は、里いもご飯、竹の子すまし汁、梅酢和え、松風焼きのこソース、お年玉ゼリー、牛乳です。
画像1 画像1

3学期 始業式

今日から3学期がスタートします。
冬休みはしっかり休めたでしょうか?
令和7年も元気に楽しく過ごしてください。

今日の1時間目に3学期始業式が行われました。
校長先生から、「風邪がはやっているので体調管理をしっかりしましょう」「交通事故に巻き込まれないよう、注意しましょう」「それぞれの目標に向かい、自分がやるべきことをしっかり取り組みましょう」というお話がありました。
また、生活主任からは「積極的にあいさつをしましょう」「自分が苦手だと思っても、行動することで気持ちが良い方向へ変わっていく」というお話がありました。

今日は1年女子バスケットボール部が表彰されました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和7年1月8日(水)

令和7年最初の給食は、七草うどん、ししゃもの天ぷら、きんかんケーキ、牛乳です。
いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

年間行事予定

月別行事予定

授業改善プラン

学校紹介

相談室

部活動の活動日