5月1日給食
厚揚げと小松菜のピリ辛炒め 抹茶ミルクゼリー(八十八夜) 鶏ねぎゴボウ丼は鶏むね肉、ごぼう、ねぎをそれぞれ揚げて、甘辛いたれでからめた開四中の人気メニューです。 5月8日給食
白身魚のフライ(ほっけ) 野菜のごま酢和え むらくも汁 4月30日給食
豆腐ハンバーグ れんこんのきんぴら 大根とわかめの味噌汁 豆腐ハンバーグは豆腐と豚肉、鶏肉、たっぷりの玉ねぎをよく練って作りました。食感が柔らかく、優しい味のきのこソースと相性ばっちりです。 4月25日給食
鰺の辛子風味フライ 豚汁 4月23日給食
豆腐の肉みそ焼き けの汁 ミルクゼリー苺ソース 4月22日給食
シーザーサラダ 米粉の春野菜シチュー 春野菜シチューには春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも、アスパラを使用しました。 4月24日給食
春雨サラダ プルコギ丼には旬のにらをたっぷり使用しました。ごはんの進む一品です。 4月17日給食
ししゃもの二色天ぷら もずくのすまし汁 清美オレンジ 4月16日給食
青のりビーンズポテト みそラーメンは豚骨と鶏ガラから出汁をとり、練馬区にあるみそ蔵「糀屋三郎右衛門」さんのみそを使用したこだわりの1品です。中学校の量の多さにまだ慣れない1年生も今日の給食はぺろりと完食していました。 4月15日給食
鰆のゆずみそ焼き のり和え けんちん汁 4月14日給食
四川豆腐 スーミータン 4月9日給食
オニオンドレサラダ 4月10日給食
鶏の照り焼き ごま和え かぶのみそ汁 4月11日給食
小松菜サラダ ABCスープ |
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