本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

4月30日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐ハンバーグ
れんこんのきんぴら
大根とわかめの味噌汁

豆腐ハンバーグは豆腐と豚肉、鶏肉、たっぷりの玉ねぎをよく練って作りました。食感が柔らかく、優しい味のきのこソースと相性ばっちりです。

4月25日給食

画像1 画像1
ひじきごはん
鰺の辛子風味フライ
豚汁

4月23日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐の肉みそ焼き
けの汁
ミルクゼリー苺ソース

4月22日給食

画像1 画像1
ガーリックトースト
シーザーサラダ
米粉の春野菜シチュー

春野菜シチューには春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも、アスパラを使用しました。

4月24日給食

画像1 画像1
プルコギ丼
春雨サラダ

プルコギ丼には旬のにらをたっぷり使用しました。ごはんの進む一品です。

4月17日給食

画像1 画像1
たけのこごはん
ししゃもの二色天ぷら
もずくのすまし汁
清美オレンジ


4月16日給食

画像1 画像1
みそラーメン
青のりビーンズポテト

みそラーメンは豚骨と鶏ガラから出汁をとり、練馬区にあるみそ蔵「糀屋三郎右衛門」さんのみそを使用したこだわりの1品です。中学校の量の多さにまだ慣れない1年生も今日の給食はぺろりと完食していました。

4月15日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鰆のゆずみそ焼き
のり和え
けんちん汁

4月14日給食

画像1 画像1
麦ごはん
四川豆腐
スーミータン

4月9日給食

画像1 画像1
チキンカレー
オニオンドレサラダ

4月10日給食

画像1 画像1
お赤飯
鶏の照り焼き
ごま和え
かぶのみそ汁


4月11日給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
小松菜サラダ
ABCスープ

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31