教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、あぶたま丼、大根とわかめのみそ汁、白玉あずき、牛乳です。あぶたま丼は甘辛く煮た油揚げと玉ねぎを卵でとじたどんぶりです。大阪ではキツネ丼とも呼ばれる関西では定番料理だそうです。油揚げにだしや食材の旨みをよく吸わせて卵で閉じ込めました。白玉あずきは白玉粉に豆腐を練り込んだふわふわの白玉団子と甘く煮たあずきの和風デザートです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年