教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月23日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、菜めし、魚のおろしソース、さつま汁、ニラのもやし炒め、牛乳です。今日の主菜は「魚のおろしソース」です。唐辛子を効かせた大根おろしソースをカリッと揚げた魚のから揚げにかけていただきます。副菜の炒め物に入っている「ニラ」は春が旬の緑黄色野菜です。「ニラ」には免疫力を高める栄養が多く含まれています。鼻やのどの粘膜を保護するカロテンや殺菌作用の強いアリシンが風邪の病原菌やウイルスが体に入るのを防いでくれます。インフルエンザ予防のためにも残さずいただきましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年