「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

3月5日(木)

画像1 画像1
3月5日(木)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、清見オレンジ

今日のデザートは、和歌山県から産地直送で届いた美味しい
「清見オレンジ」です。

3月4日(水)

画像1 画像1
3月4日(水)
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

3月3日(火)

画像1 画像1
3月3日(火)
<献立>
牛乳、春のちらし寿司、トマトだご汁、桃ゼリー


3月3日にちなんで「ひなまつりメニュー」です。
汁物には、トマトを練り込んだ薄桃色のお団子が入っています。

3月2日(月)

画像1 画像1
3月2日(月)
<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、ほうれん草とコーンのソテー、豆のポタージュ

2月27日(金)

画像1 画像1
2月27日(金)
<献立>
麦ごはん、カジキマグロのマリアナソース、香味野菜、
キャベツのみそ汁

2月26日(木)

画像1 画像1
2月26日(木)
<献立>
昆布ごはん、厚焼きたまご、もずくスープ、みかん

2月25日(水)

画像1 画像1
2月25日(水)
<献立>
ジョア(プレーンorストロベリー)、オレンジフレンチトースト、
マカロニナポリタン、米粉のミルクシチュー

本日はセレクト給食でした、ジョアの「プレーン」「ストロベリー」好きな方を自分でセレクトしました。

2月24日(火)

画像1 画像1
2月24日(火)
<献立>
牛乳、冬野菜のカレーライス、みそドレサラダ

2月23日(月)

画像1 画像1
2月23日(月)
<献立>
牛乳、梅ちりごはん、大根と京水菜のサラダ、筑前煮、いちご

2月20日(金)

画像1 画像1
2月20日(金)
<献立>
牛乳、ジャンボえびシュウマイ、華風きゅうり、白菜と春雨のスープ

2月19日(木)

画像1 画像1
2月19日(木)
<献立>
牛乳、きびごはん、鶏肉のから揚げ、春菊と白菜のごま和え、
豆腐とワカメのみそ汁

2月18日(水)

画像1 画像1
2月18日(水)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(あんず/マーガリン)、
野菜のガーリックソテー、ハンガリー風シチュー、オレンジ

2月17日(火)

画像1 画像1
2月17日(火)
<献立>
牛乳、家常豆腐丼、ニラ玉スープ

2月16日(月)

画像1 画像1
2月16日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、タラのくるみ味噌焼き、茎わかめのサラダ、白玉スープ

2月13日(金)

2月13日(金)
<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、バジルドレッシングサラダ、チョコレートマフィン


(本日の写真はありません)

2月12日(木)

画像1 画像1
2月12日(木)
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、中華コーンクリームスープ

2月10日(火)

画像1 画像1
2月10日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものみりん風味、ひじきの煮物、いも団子汁

2月6日(金)

画像1 画像1
2月6日(金)
<献立>
牛乳、麦ごはん、大根と里芋のそぼろ煮、磯香あえ、みかん

2月5日(木)

画像1 画像1
2月5日(木)
<献立>
牛乳、丸パン、ラザニア、おろしドレッシングサラダ、オニオンスープ

2月4日(水)

画像1 画像1
2月4日(水)
<献立>
牛乳、レンコンごはん、カミカミするめサラダ、きりたんぽ汁
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌