「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月10日(金)

10月10日(金)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、カリカリポテトのハニーサラダ
ウィンナーと野菜のスープ

(本日の写真はありません)

10月9日(木)

10月9日(木)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、たまご入り中華サラダ、キャベツのみそ汁

(本日の写真はありません)

10月8日(水)

10月8日(水)
<献立>
牛乳、けんちんうどん、豆かりんとう

(本日の写真はありません)

10月7日(火)

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10月7日(火)
<献立>
牛乳、オムチキライス、カレージャーマンポテト、ベーコン野菜スープ、ぶどう


本日デザートに予定していた「プルーン」は「ぶどう(甲斐路)」に
変更となりました。

10月3日(金)

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10月3日(金)
<献立>
牛乳、きびごはん、いわしの生姜煮、たくあんのゴマ炒め、むらくも汁

10月2日(木)

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10月2日(木)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、りんご

9月30日(火)

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9月30日(火)
<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、ハニーサラダ、りんごのケーキ

「りんごのケーキ」の生地に、りんごジュース・りんご缶を入れ
て焼きあげました。

9月29日(月)

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9月29日(月)
<献立>
牛乳、麦ごはん、さんまの五色揚げ、ごま醤油のおひたし、豆麩入りすまし汁

「さんまの五色揚げ」は、「さんま・人参・枝豆・コーン・さつまいも」
の5種類の食材をケチャップベースのタレと和えました。

9月26日(金)

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9月26日(金)
<献立>
牛乳、レーズンフレンチトースト、ラタトゥイユ、大根のポトフ

レーズンパンを使って、フレンチトーストを作りました。

9月25日(木)

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9月25日(木)
<献立>
牛乳、ナスとひき肉のカレー、フレンチサラダ

9月24日(水)

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9月24日(木)
<献立>
牛乳、昆布ごはん、ししゃものごまから揚げ、かきたま汁、アセロラゼリー

9月22日(月)

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9月22日(月)
<献立>
牛乳、きびごはん、チンジャオロース、華風きゅうり、五目汁

9月19日(金)

9月19日(金)
<献立>
牛乳、きびごはん、おからコロッケ、2色ボイル野菜、青菜のみそ汁


(本日の写真はありません)

9月18日(木)

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9月18日(木)
<献立>
牛乳、焼きカレーパン、カラフルピクルス、トマトと卵のスープ

9月17日(水)

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9月17日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、さんまの筒煮、野菜のおかかあえ、あしたばうどん入り吉野汁


今が旬の“さんま”を使った「さんまの筒煮」は、骨まで食べれるほど
やわらかく仕上がりました。

9月16日(火)

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9月16日(火)
<献立>
牛乳、マーボーなす豆腐丼、わかめときゅうりの酢の物

9月12日(金)

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9月12日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、千草あえ、大根のすまし汁

9月11日(木)

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9月11日(木)
<献立>
牛乳、三色丼、けんちん汁

「たまごの黄色、ほうれん草の緑色、肉みその茶色」
目にも鮮やかな丼です。

9月10日(水)

9月10日(水)
<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、オニオンドレッシングサラダ、チリコンカン

(本日写真はありません)

9月9日(火)

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9月9日(火)
<献立>
牛乳、菊花ごはん、菊花シュウマイ、広東スープ

9月9日、重陽の節句に合わせて「菊花ごはん」「菊花シュウマイ」が登場しました。
「菊花ごはん」には、食用菊が入った混ぜごはんです。
「菊花シュウマイ」は、細長くしたシュウマイの皮をつけて菊の花を表現しました。
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