「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月31日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の香りあげ、小松菜のおかか和え、すまし汁

「白身魚の香りあげ」は、衣に“青のり”を入れて揚げました。

5月30日(火)

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<献立>
牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、
コーンサラダ、ジュリエンヌスープ

5月29日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、
野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮

5月26日(金)

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<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものカレー揚げ、和風サラダ、
もずくと大根のサラダ

5月25日(木)

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<献立>
牛乳、ごはん、野菜のごま酢あえ、肉じゃが、
トロピカルゼリー

5月24日(水)

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<献立>
牛乳、レーズンフレンチトースト、
ハニーサラダ、ミネストローネ

5月23日(火)

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<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツヨーグルト

5月22日(月)

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<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、中華サラダ、りんご

5月19日(金)

<献立>
牛乳、きびごはん、いかのごまがらめ、
野菜のおかか和え、けんちん汁

(本日、写真はありません)

5月18日(木)

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<献立>
牛乳、黒砂糖パン、ツナのチーズローフ、
春キャベツのスープ、オレンジ

5月17日(水)

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<献立>
牛乳、ポークカレーライス、もやしとコーンのサラダ

5月16日(火)

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<献立>
牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、
若草ポテト、オニオンスープ

5月15日(月)

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<献立>
牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、
生揚げの吹きよせ

5月12日(金)

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<献立>
牛乳、食パン、手作りパインジャム、
おろしドレッシングサラダ、ポークビーンズ

今日のジャムは、パイナップル缶とパイナップルジュースを
使って給食室で手作りしました。

5月11日(木)

<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭の醤油ドレッシング
いも団子汁

「いも団子汁」は、じゃが芋を使ってモチモチのお団子を
作って汁物に入れました。

(本日、写真はありません)

5月10日(水)

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<献立>
牛乳、けんちんうどん、
ちくわの2色揚げ(カレー・青のり)
セミノールオレンジ

5月9日(火)

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<献立>
牛乳、グリンピースごはん、野菜入りたまご焼き、
東京うどの金平、玉ねぎのみそ汁

今日のグリンピースは、3年生が“さやむき体験”を
行いました。

5月8日(月)

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<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、じゃが芋入りワカメスープ

5月2日(火)

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<献立>
牛乳、中華ちまき、塩ナムル、豚汁

給食室で1つ1つ竹の皮に包みました。

5月1日(月)

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<献立>
牛乳、メキシカンライス、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ
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