5/27(月)振替休日        6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

6月16日の給食

画像1 画像1
牛乳
きびご飯
鶏つくね焼き
みそドレッシングサラダ
けんちん汁

 今日の「鶏つくね焼き」には、鶏肉、おから、芽ヒジキ、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、ねぎ、など色々な具が入っています。鶏肉の栄養は、成長にとても大切なたんぱく質が豊富にふくまれます。調理員の方が、一つ一つ丁寧に丸めてくださいました。手作りのタレも美味しく出来上がりましたので、残さずいただきましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30